Cerca
Cerca

MORFOLOGIA

Con la selezione morfologica si vogliono ottenere animali con struttura solida ed adeguata funzionalità in particolare nella mammella, negli arti&piedi e nella groppa. Questo infatti consente di avere bovine longeve e produttive.

La produzione di “kg proteine in carriera” è una delle caratteristiche più importanti. Nella razza Bruna è un aspetto consolidato grazie alla buona longevità pari ad oltre 3 lattazioni per vacca ed alle produzioni di qualità con circa 7.500 kg di latte al 3,6% di proteine per ogni lattazione.

Le valutazioni morfologiche vengono svolte direttamente da ANARB attraverso l’attività del Corpo esperti di razza. Vengono effettuate di norma ogni anno preferibilmente sulle primipare. L’UNLG stabilisce di volta in volta in quali allevamenti effettuarle, seguendo il principio della finalità della raccolta di dati utili al programma genetico della

Descrizione dei criteri valutativi attualmente in uso

testo bianco per riempire colonna

26 Marzo 2024

Presso l’azienda MANCINO VITA MARIA ANNA Vic. Murgia 4244, Gioia del Colle (Bari) Mercoled

Posted in HOME PAGE - news, MORFOLOGIA - news by eleonora andreoli
16 Febbraio 2024

Live Webinar Società Agricola La Bruna di Fiandino Davide & C. s.s. – Cervere (CN) Lun

12 Febbraio 2024
Posted in HOME PAGE - news, MORFOLOGIA - news by eleonora andreoli
30 Novembre 2023

Vivi la DIRETTA dell’evento e scopri gli animali in CATALOGO

30 Ottobre 2023

Giornata della Bruna Venerdì 10 novembre 2023 Azienda Le Casere di Castelli Giovanni Via p

Posted in HOME PAGE - news, MORFOLOGIA - news by eleonora andreoli
13 Maggio 2023

Soc. Agr. Antonioli Federico e Morena – Artogne (BS). Clicca la foto qui di seguito per co

Posted in HOME PAGE - news, MORFOLOGIA - news, RICERCA - news by eleonora andreoli

testo bianco per riempire colonna

testo bianco per riempire colonna