Cerca
Cerca

Anarb – Newsletter nr. 8 2018

18 Ottobre 2018

LATTecoGiornata Bruna NORD

La seconda ‘Giornata Bruna’ dell’anno, dedicata all’area Nord, avrà luogo Martedì 30 Ottobre a Fidenza, Parma, presso l’azienda del socio disolabruna Corrado Barella. All’ordine del giorno ‘Qualità latte e Biodiversità‘. Clicca qui per maggiori info

Le Mostre in programma

Consulta on line il fitto calendario delle manifestazioni dedicate alla razza Bruna. In particolare, Sabato 20 Ottobre, la finalissima ‘Regina e Reginetta delle Valli’ a Serina, Bergamo, e la mostra zonale a Malonno, Brescia. Domenica,21 Ottobre, l’interprovinciale a Doccio, Vercelli.

Nell’ultimo periodo, sono una quarantina le mostre locali che si sono svolte con successo sul territorio nazionale. Qui, sulla nostra pagina Facebook, la Galleria Fotografica.


Fiere Zootecniche Cremona

Per la promozione del Progetto LATTeco Anarb, dal 24 al 27 Ottobre Anarb sarà presente alle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona.

LATTeco – Biodiversità

Domenica 28 Ottobre, dalle ore 8, avrà luogo a Lenna, nel bergamasco, in alta Valle Brembana, Agriturismo Ferdy, la 1° Fiera Alpina della Bruna Originaria.

Genomica

Con cadenza quindicinale, su questo sito vengono aggiornati gli indici genomici dei nuovi soggetti. Prossimo appuntamento: 1° Novembre.

 Qualità latte

Elevato valore proteico e altissima qualità organolettica. In produzione limitata, riservata agli intenditori, nasce l’Asiago dop prodotto con latte della razza Bruna. Il profumo di latte è intenso, con una corposità che ricorda i sapori di un tempo.

Il 12 Ottobre, Anarb è intervenuta a ‘Emozioni in Valle’ – Un territorio, una razza e i suoi prodotti – sul tema ‘La Bruna e il suo latte’ (Vedeseta, Bergamo).

Disolabruna®

Dopo aver superato la selezione per le Nomination, sabato 13 ottobre il Parmigiano Reggiano 36 mesi disolabruna® del Caseificio Gennari si è aggiudicato l’Italian Cheese Awards per l’8 categ (stagionati oltre 24 ms) davanti al Formaggio Vacche Rosse Razza Reggiana e al Fiore Sardo dop.

Posted in HOME PAGE - news, L'ASSOCIAZIONE – news by Patrizia Cavuoto

Leave a Comment