Testimonianze pratiche

Latte di Bruna: risultati di alcune prove di caseificazione

Prof. Gianpiero Negrini
Istituto tecnico agrario, L’aquila, Italia
(Relazione tenuta in occasione della 7ª Conferenza Mondiale Allevatori Razza Bruna)
16/05/2005

Quali benefici offre la Razza Bruna in Giappone

Nozomu Miyajima
Presidente Brown Swiss Club, Giappone
(Relazione tenuta in occasione della 7ª Conferenza Mondiale Allevatori Razza Bruna)
16/05/2005

Latti monorazza nella produzione di formaggi a pasta filata

G. Negrini, Istituto professionale di Stato per l'agricoltura e l'ambiente, L'Aquila, con la collaborazione di Massimo Neri (rivista "la razza bruna" nr. 4/2002)
il commento integrale del prof. Zicarelli, Università di Napoli, è pubblicato tra le testimonianze scientifiche
23/08/2002

L'intervento degli allevatori italiani a Cham

- Ritorno al futuro con la razza Bruna - Lino Balzarini
- L'esperienza italiana nella produzione di formaggi con il latte della razza Bruna - Introduzione Anarb - Pagamento del latte a qualità e analisi rese alla caseificazione, Silvano Rocchi - Le bio-diversità esistenti fra le varie razze di bovine da latte, una nuova ed importante arma commerciale da spendere sui mercati, Corrado Caroli
rivista "la razza bruna" nr. 4/2002
23/08/2002

Sintesi testimonianze casari vari

Nello Faroni,Giovanni Reverberi; Alfonso De Martino
05/02/2002

Sintesi rese casearie prima fase lavorazione Parmigiano Reggiano monorazza

rivista "la razza bruna" nr. 3/2001 pag. 39
05/02/2002

Articoli vari esperienza Progetto Genesi, Reggio Emilia, con il Parmigiano Reggiano monorazza - ('La Razza Bruna' nr. 3/2001)

05/02/2002

Le Brune? Sono tutte vacche da formaggio

Articolo Informatore Zootecnico nr. 20/2001
05/02/2002

Selezione ed esigenze del mercato – Un momento di riflessione

Apa Oristano, Sezioni Bruna e Frisona, "la razza bruna" nr. 3/2001
05/02/2002

Cheddar: il successo di un formaggio Brown Swiss

S.Dixon, Shelburne Farms, Usa - Atti 6° Conferenza mondiale Brown Swiss, Madison 2000 – "la razza bruna" nr. 2/2001
05/02/2002

L’oro bianco: dal produttore al consumatore

Da atti TAVOLA ROTONDA ANARB Verona 14 febbraio 1997
05/02/2002

Un esempio di valorizzazione di prodotti di nicchia nell’ambito alpino

Gian Mauro Mottini, Consorzio per la tutela del formaggio Ossolano, Verbania
05/02/2002

Risultati aziendali conseguiti attraverso il pagamento del latte a qualità – Analisi rese alla caseificazione

Silvano Rocchi, presidente Caseificio Latteria Sociale Nuova, Montecavolo, Reggio Emilia
05/02/2002

Un prodotto dell’Appennino Centrale

Corrado Benedetti, Consorzio per la tutela della Casciotta d’Urbino, Pesaro
05/02/2002

Qualità e tipicità dei prodotti a pasta filata pugliesi nella realtà cooperativistica del Sud

Domenico Laera, Cap, Cooperativa allevatori Putignano, Bari
05/02/2002

Premio sulla produzione quali-quantitativa del latte Ibleo (1)

Presentato da Pasquale Giurdanella, presidente Sezione razza Bruna di Ragusa; (1) Progetto Ibleo – Centro Ricerche Produzioni Lattiero-Casearie, Università di Catania - Istituto di Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali – responsabile scientifico: Giuseppe Licitra
05/02/2002

Tutela dell’ambiente e alimentazione per un prodotto di qualità

Alessandro Mesini, alimentarista zootecnico
05/02/2002

Lino Balzarini

allevatore azienda agricola Fattoria Lucciano, Civita Castellana, Viterbo
05/02/2002

Produttore ed esigenze informative del consumatore

Franco Guidoni, Unione nazionale consumatori
05/02/2002

 anarb@anarb.it
© 2002-2005 A.N.A.R.B. Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà dell'A.N.A.R.B.
La riproduzione è vietata. La riproduzione parziale è possibile citando la fonte.