Cerca
Cerca

Consumi in evoluzione, tornano le proteine animali

16 Marzo 2020

Consumi in evoluzione, tornano le proteine animali – Uomo e agricoltura… Un equilibrio semplice da capire, difficile da gestire, complesso da garantire. L’agricoltura ha sostenuto la rivoluzione dei consumi e si è fatta pronta ai cambiamenti, come la diminuzione dei consumi di origine animale. Ultimamente vi è però un ritorno alle proteine animali. Un fenomeno che potrebbe rappresentare l’inversione di un trend. Quali le conseguenze sugli allevamenti di razza Bruna? La prima: occorre essere pronti ad affrontare i cambiamenti che il mercato propone, con un patrimonio bovino che abbia le necessarie caratteristiche. La seconda: la Bruna sempre più presenta un patrimonio di capi con elevati parametri di grasso e soprattutto di proteina. I rilievi, i parametri scientifici, come quelli raccolti con il progetto LATTeco e la selezione non occasionale sono fondamentali per disporre delle conoscenze e del materiale genetico più idoneo per far fronte al futuro.

Scarica l’articolo completo

Posted in LATTECO - DIVULGAZIONE by Francesca Frigo